로고

재릉초등학교

알림마당

메인페이지 알림마당 공지사항 - 학생 개인 봉사활동 계획서 및 확인서

• 작성자강순미
  • 작성일2019-04-07

제목학생 개인 봉사활동 계획서 및 확인서

1. 봉사활동 시간 및 활동 인정 기준: 봉사활동 시간 인증은 18시간 이내 인정 원칙

2. 나눔포털(1365), VMS, DOVOL을 이용하지 않은 경우: 사전 봉사활동 계획서 제출하여 학교장이 추천(허가)경우에만 봉사활동 실적으로 인정

3. 나눔포털(1365), VMS, DOVOL을 이용하는 경우: 학생은 봉사활동 계획서,확인서를 학교에 제출할 필요 없음

4. 학생 봉사활동 기타사항

나눔포털(1365), VMS, DOVOL을 이용하지 않는 경우, 반드시 사전에 봉사활동 계획서를 제출하여 학교장의 승인을 받아야 인정이 됩니다.

해외 봉사활동 실적은 학교생활기록부에 입력이 금지됩니다.

(해외 봉사활동 관련 실적은 인정되지 않음.)

봉사활동시간은 다른 창의적 체험활동영역의 시간과 중복하여 인정할 수 없습니다.

영리를 목적으로 활동하는 기관이나 단체, 종교적정치적 목적이나 소속회원의 이익을 목적으로 활동하는 기관이나 단체, 공익목적에 위배되는 기관이나 단체는 봉사활동 대상 기관에서 제외합니다.

열람하신 정보에 대해 만족하십니까?